Дмитрий Сабитов

Оконная индустрия в Екатеринбурге

Previous Entry Share Next Entry
Окна с серебром
bal_kon
Все чаще мне задают детальные вопросы по окнам с серебром... Постарюсь здесь изложить информацию, которую чаще всего спрашивают...
Бывает два вида данных стеклопакетов:
1) Более упрощенный, зимний вариант - серебро наносится только на внутренее стекло, что дает теплосберегающий эффект зимой.
2) Более универсальный вариант зима-лето - серебро наносится как на внутренее, так и на внешнее стекло, что дает теплосберегающий эффект зимой, и теплоизолирующий эффект летом.
Визуально энергосберегающий это точно такой же стеклопакет, с таким же светопропусканием, что и без нанесенного серебра. Различие в том, что нанесенное серебро на стеклопакет работает как отражатель тепла зимой: тепло из помещения, пытающееся выйти на улицу через стекло, контактируя с нанесенным серебром на 50% отражается и поступает обратно в помещение. Тоесть тепло из помещения через окно уходит на 50% меньше, соответственно в помещение становится теплее, а отопления нужно меньше! Для загородных домов, где нет центрального отопления это очень актуально!
Если серебро нанесено и на наружную часть стеклопакета, то летом тепло, проникающее в помещение с улицы через поверхность стеклопакета, соприкасаясь с молекулами серебра, на 50% отражаются от стекла, тоесть летом в помещении становится более прохладно, чем при обычных окнах. Это особено актуально для помещений на солнечной стороне здания.
В данном эффекте можно убедиться самостоятельно - в нашем офисе стоит тумба, в которой в одну сторону вмонтирован обычный стеклопакет, а во вторую - энергосберегающий с серебром. Между данными пакетами на равном расстоянии установлена лампа, выделяющая тепло. Соответственно поднося руку к обычному стеклопакету чувствуется, что он нагревается, соответсвенно выпускает тепло. Стеклопакет с сербром наоборот практически не нагревается, соответсвенно сохраняет тепло!

А теперь наиболее частые вопросы:

Сколько стоит такое окно с установкой?

Ответ: Цена таких окон не намного больше чем на обычные, разница достигает 5-10%.
    
Ответ: Нет. Серебряное напыление на стекло наносится при изготовлении на заводе. Но можно поменять стеклопакеты, без замены самих окон.
      
Ответ: Окна с серебром не выделяют свинец, могут устанавливаться в детских и лечебных учреждениях. Имеют необходимые сертификаты соответствия, в частности экологический.
        
Ответ: «Серебряные окна» не препятствуют процессу фотосинтеза. Цветы должны расти еще лучше, так как около окна будет теплее.
         
Ответ: Светопропускание окна практически такое же как у обычного стеклопакета, что с улицы, что в помещении. Если вы хотите чтобы не было видно что проихсодит в помещении, нужно заказать окно с тонировкой.
        
Ответ: Примерно на 1% в год, т.е. «Серебряное окно» по своим свойствам снизится до обычных стеклопакетов не ранее чем через 40 лет.
          
Ответ: Светопропускание окон с серебром прочти такое же, как и у обычных стеклопакетов, за счет применения современных технологий.
         
Что за технология нанесения серебра?
На данный момент в производственных масштабах существуют две технологии изготовления теплосберегающих стекол, которые были внедрены в 70-х и 90-х годах  20-го века. При изготовлении «Серебряных окон» применяется последняя, более передовая технология - технология вакуумно-магнетронного напыления. Данная технология позволяет наносить прозрачные слои атомов серебра и нитрида кремния (для защиты серебра).

?

Log in

No account? Create an account