?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Сабитов

Оконная индустрия в Екатеринбурге

Previous Entry Share Next Entry
Почему потеют окна
bal_kon
Многие счастливые обладатели пластиковых окон сталкиваются с проблемой запотевания стекол. Для начала давайте сразу разберемся с двумя типами запотеваний:

1. Потеют стекла внутри стеклопакета (между стеклами). Это бывает довольно редко и означает только одно - некачественный пакет. В данном случае нужно сразу обращаться в компанию, установившую вам окна и требовать заменить стеклопакет;

2. Стеклопакет потеет снаружи (внутри комнаты, но вне стеклопакета).
Такая проблема встречается очень и очень часто. Причина почти всегда одна - высокая влажность. Окна из пвх профиля очень герметичны, то есть практически не пропускают воздух. При установке все стыки заливаются монтажной пеной, что гарантирует их герметичность со стеной. Поэтому люди, привыкшие к старым деревянным окнам, которые пропускают воздух, как их не заклеивай и не закрашивай, начинают бить тревогу. Рецепт излечения от этой проблемы очень прост: проветривание, проветривание и еще раз проветривание! Каждый день, желательно несколько раз в день. Рекомендуем не откидывать, а открывать створки окна - так комната проветрится быстрее и не успеет охладиться. Регулярные проветривания нужны не только для избавления от запотеваний окон, но и очень полезны для вашего здоровья!

Если запатевают окна на балконе, чаще всего причина одна - теплый воздух попадает из помещения, ведущего на балкон, что привод к образования конденсата на балконном остеклении. А если балконный блок еще и деревянный, то причина точно в нем.

Если вы только собираетесь ставить пластиковые окна:
- Заказывайте систему микропроветривания.
- Проследите при установке, чтобы рамы окон не касались стен. Окна должны стоять на подкладках (клиньях) и крепиться по периметру специальными пластинами или анкерами, а зазор по периметру заполняют монтажной пеной (излишки пены срезают только после ПОЛНОГО ее высыхания).

Также нужно следить за тем, чтобы теплый воздух от батарей попадал на стекла. Чтобы его не перекрывал подоконник или другие предметы. Если у вас уже установлен слишком широкий подоконник, можно сделать в нем прорезь, которую закрыть специальной пластмассовой заглушкой с отверстиями.